Богун
Богун -  http://u.to/LKNQ ...
Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Физап-строительство

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: njgigjf@au.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...