Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...
Эмали Церта Пласт (матовые и полуглянцевые, с эффектом металлик )
Чтобы защитить различные изделия и конструкции от...

Выбор плитки из резиновой крошки

Добавлено: 12.08.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Выбор плитки из резиновой крошкиВыбор плитки из резиновой крошкиНередко, приобретая такой товар, покупатели задают вопрос: «Почему такой разброс цен на эту продукцию у различных производителей?». У некоторых стоимость такой продукции составляет сущий пустяк, у других цены очень высоки. Что же собой представляет этот товар? Цена на такую продукцию, казалось бы, должна быть, приблизительно одинаковыми. Сырье одинаковое, клей на полиуретановой основе тоже. Но, оказывается, есть здесь свои подводные камни.

Технология изготовления

Производство такой плитки предполагает применение холодной прессовки или термического метода. Продукция, произведенная при помощи горячего прессования (подобно процессу вулканизирования шин) обладает большей жесткостью и хрупкостью, эластичность ее менее выражена, чем у той, что получена при холодной штамповке. Это, кстати, видно даже невооруженным взглядом. Такая плитка имеет весьма низкие характеристики, связанные с её использованием. Это, естественно, сказывается на длительности её эксплуатации. Такой материал приходится чаще менять. Покупатель такой плитки вдобавок к непредвиденным расходам дополнительно получает лишние проблемы. При использовании холодной прессовки можно получить плитку с неплохими качественными характеристиками.

Однако, плитка, полученная при термической штамповке, производится до сих пор. Такое положение дел диктуется рядом обстоятельств:

  • оборудование для горячей штамповки стоит гораздо дешевле, чем для холодного пресса;
  • за счет плавления резины уменьшается расход полиуретана, что в итоге ведет к уменьшению затрат на сырье.

Этим и обусловлена более низкая её стоимость. Однако скупой платит дважды.

Сырье

Стоимость готовой продукции, само собой, разумеется, зависит от стоимости сырья. Некоторые поставщики клея, изготовленного на пенополиуретановой основе, не имеют представления о наличии или отсутствии документов, которые подтверждают безопасность данного продукта. Следовательно, гарантировать безопасность плитки для человека и окружающей среды производитель никто не может. Минимальное, что может грозить потребителю такой плитки, это запах, усиливающийся под воздействием солнечного света.

Технология

Для того чтобы сэкономить некоторые производители используют крошку только крупной фракции. Это со временем ведет к тому, что покрытие быстро разрушается. При соблюдении технологий изготовления плитки, верхний слой её должен быть покрыт крошкой, имеющей более мелкую дисперсность. В этом случае покрытие будет более ровным.

Хитрости в отношении сертификатов

Следует обратить должное внимание на то, какие именно сертификаты заявляет производитель. Иногда бывает так, что вместо сертификата на продукцию, представляется сертификат на сырье. Купить резиновую плитку на сайте производителя со всеми необходимыми сертификатами.

Моральные аспекты при производстве плитки

Даже если такая продукция выпускается с использованием метода холодной прессовки, это не говорит о том, что качество будет высокое. Для того чтобы, сэкономить, некоторые производители идут на хитрости. Нарушается технология, используется некачественное сырье. При покупке такой продукции надо быть крайне разборчивым и заострять на этих нюансах свое внимание.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...