Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...
Эмали Церта Пласт (матовые и полуглянцевые, с эффектом металлик )
Чтобы защитить различные изделия и конструкции от...

Наливные полы для медицинских учреждений

Добавлено: 27.11.16 | Раздел: Статьи / О мебели

В этой статье мы с вами поговорим о наливных полах, подходящих для использования в медицинских учреждениях. Сразу возникает вопрос, на что обращать внимание и каким требованиям должен отвечать пол в таких помещениях? В первую очередь наливные полы должны полностью исключить пылеотделение, иметь хорошую абразивною стойкость, соответствовать гигиеническим требованиям и быть стойкими к влаге и химии. Всеми этими свойствами обладают эпоксидные и полиуретановые наливные полы. Такие полы отлично подойдут для медицинских учреждений, таких как: поликлиники, больницы, фармацевтические производства и т.д. Основная задача наливного пола создать долговечное бесшовное покрытие, защищающее основание от разного вида внешних воздействий. За счёт своей стойкости к абразивному/механическому износу наливные полы прослужат долгие годы, не требуя ремонта. Стойкость к химии и влаге позволит легко убирать и мыть полы с помощью химических моющих средств. Такого рода наливные полы абсолютно безвредны (не выделяют токсичные вещества). Но какой пол лучше, полиуретановый или эпоксидный? Отвечая на этот вопрос, необходимо понимать, что разница между этими полами существенная. Полиуретановые полы являются более эластичными, что даёт им повышенную ударостойкость и уменьшает скользящий эффект поверхности. Но, также, это можно отнести и к минусам, так как из-за эластичности немного ухудшается абразивная стойкость. Очень часто, в таких случаях, прибегают к упрочнению пола с помощью армирования кварцевым песком. Эпоксидные наливные полы, в отличии от полиуретановых, имеют повышенную прочность, что позволяет им лучше выдерживать механические нагрузки и меньше подвергаться абразивному износу. Конечно, для медицинских учреждений эпоксидные полы подойдут лучше, чем полиуретановые полы. Но, помимо их свойств, необходимо учитывать их стоимость, здесь чаша весов склоняется в пользу полиуретановых полов. Например, комплекс наливного полиуретанового пола толщиной 2 мм (при расчёте на м²) обойдётся вам приблизительно на 200 руб. дешевле, чем комплекс эпоксидного пола.



Надеюсь, что вышеизложенная информация поможет вам с выбором пола для медицинских учреждений. Но следует учесть, что для нанесения таких полов лучше прибегнуть к помощи специалистов, ведь сам процесс нанесения довольно трудоёмкий. А наши специалисты расскажут вам, как правильно подготовить поверхность под наливные полы, какую технику использовать для этого, и, при необходимости, предоставить её в аренду.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...