Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...
Эмали Церта Пласт (матовые и полуглянцевые, с эффектом металлик )
Чтобы защитить различные изделия и конструкции от...

Выбираем матрас

Добавлено: 03.10.16 | Раздел: Статьи / О мебели

Выбираем матрасВыбираем матрасЧаще всего, люди приобретают матрасы по нескольким причинам. Одна из них – покупка новой кровати, вместе с новым матрасом. Другая – боли в спине, которые мешают выспаться и портят настроение. Возможно, кто – то из вас приведет в качестве примера и другие показания для смены старого матраса на современный ортопедический. А знаете ли вы о том, как сделать правильный выбор? Быть может, несколько советов помогут вам совершить полезную покупку для здорового и комфортного сна.

Существует несколько типов пружинных матрасов. В одном из них они непрерывно переплетаются, а в другом находятся отдельно, каждая в индивидуальном чехле. Выбирая первый тип, обратите внимание на форму и жесткость. Кстати, для того, чтоб увеличить упругость, современные производители добавляют пенополиуретановые элементы вдоль каждой пружинки. Подобного рода матрасы показаны людям, вес которых более 100 килограммов, а так же тем, кто любит спать на жесткой поверхности. Выбирайте правильно основания для матраса.

Торговая марка SEALY представила вниманию покупателей новейшую форму пружин - это система Dual Support System, другими словами – «двойную поддержку». Эта технология гарантирует вашему телу надежную и последовательную разгрузку. Проще говоря, изделие подстраивается под каждую часть тела, соответственно весу. А форма пружин позволяет равномерно разделить нагрузку, благодаря чему матрас останется упругим.

Стоит заметить, что данная пружинная система встроена в 2 типа матрасов: это Virginia и California.

Ведущие специалисты сделали вывод о том, что матрасы с секциями из блоков, независимых друг от друга, можно смело отнести к ортопедическим. А это значит, что отдых на таком спальном месте позволит спине оставаться ровной, а позвоночнику не искривленным.

Что касается матрасов с тесно сплетенными пружинами, их нельзя относить к ортопедическим. Потому как каждая пружинка под весом отдыхающего тянет следующую. Получается своеобразный «эффект гамака». Долго такой матрас не прослужит. Рано или поздно вас начнет раздражать неприятный скрип, который будет раздаваться при малейшем движении и желании изменить положение тела.

Так же матрас не совсем подходит для пары, ведь, как только кто – то один захочет перевернуться, колебания от его движений разлетятся по всей поверхности кровати. Но, не смотря на все неудобства и на то, что данный способ изготовления ушел в прошлое, в наши дни он так же встречается в изготовлении продукции для отдыха эконом – класса.

Какой из матрасов выбрать, решать вам. Главное, чтобы сон был комфортным и здоровым!

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...