Богун
Богун -  http://u.to/LKNQ ...
Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...

Жидкости в металлообработке

Добавлено: 30.03.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Жидкости в металлообработкеЖидкости в металлообработкеОсновные операции, которые входят в цикл обработки металлов, давно и хорошо известны. Конечно, времена меняются, технологии совершенствуются, но применению сверлильных, токарных и фрезерных станков едва ли в ближайшее время отыщется какая-то альтернатива. Неизменным останется и использование технологической жидкости, в котором тяжелое машиностроение с давних пор является преобладающей частью местной экономики, и производит, и потребляет немало смазочно-охлаждающих жидкостей, используемых в обработке металлов, причем качество этой продукции никогда не вызывает нареканий у приобретателей. Рекомендую посетить сайт компании Акрон-Систем, там вы найдете массу полезной информации о станках и оборудовании по металлообработке, так же есть каталог товаров, где можно выбрать и сравнить с другими устройствами ваше. На сайте представлено множество статей информационного характера, эти статьи могут ответить на любые ваши вопросы касательно станков, оборудования, инструментов в области обработки металлов, так же много информации по оснастке такого оборудования.

У технологических жидкостей имеется две основные функции. Первая из них – это увеличение точности, аккуратности и чистоты процесса обработки металла, вторая – продление ресурса оборудования, используемого для обработки.

Как известно, под воздействием режущего инструмента (сверла, фрезы, или резца токарного станка) поверхность металла сильно нагревается. Это может изменить геометрические размеры заготовки и тем самым сведет на нет самые тщательные предварительные измерения и все усилия мастера по соблюдению точности при обработке. Охлаждающая жидкость позволяет успешно компенсировать воздействие нагрева, обеспечивая тем самым идеальную точность изготовления. Кроме того, понижение температуры в зоне активной обработки позволяет исключить изменение прочностных свойств металла, снижает вероятность сколов и других дефектов.

Технологические жидкости, кроме того, обладают выраженным смазывающим действием, что также позитивно влияет на результаты обработки. Наконец, оба главных свойства технологической жидкости снижают степень износа режущего инструмента, а также всей части механизма оборудования, которое участвует во вращательных движениях в процессе обработки. Чем качественнее жидкость, тем дольше проработает станок.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...