Warranty Direct
Добрый день! И в начале этой статьи, мы хотели бы...
Ремонт квартир - начало светлого будущего!
Ремонт квартиры – это комплекс работ, который...
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае
Подбираем и заказываем современную мебель в Китае...
Эмали Церта Пласт (матовые и полуглянцевые, с эффектом металлик )
Чтобы защитить различные изделия и конструкции от...

Как правильно выбрать камеру холодильную

Добавлено: 19.04.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Как правильно выбрать камеру холодильнуюХолодильная камера – это модульная конструкция, состоящая из  холодильного агрегата и сэндвич-панелей. Она относится к торгово-промышленному оборудованию. Обычно используется для хранения больших объемов скоропортящихся продуктов, цветов, напитков, меховых изделий в магазинах и на складах.

Многие владельцы магазинов и торговых площадей задаются вопросом – как правильно выбрать холодильную камеру? В нашей статье мы расскажем, как сделать правильный выбор и какую холодильную камеру лучше купить именно для вашего магазина.

  • Главное преимущество этого оборудования заключается в его легком монтаже и быстрой разборке.
  • Монтаж занимает не больше 2-3 часов. Собрать камеру под силу даже начинающему мастеру.
  • Камера обычно занимает такую же площадь, как и холодильный шкаф, но при этом объем полезного охлаждаемого пространства у нее намного больше.
  • Сэндвич-панели соединяются герметично, поэтому камеру можно установить не только в специальной комнате, но и на улице под навесом, если позволяют климатические условия.
  • При необходимости вы можете без труда увеличить объем холодильной камеры с помощью расширительных поясов (набора дополнительных панелей).
  • Полезная емкость агрегата может достигать 1000 м³.
  • Вы сами определяете ее размеры, исходя из нужд своего предприятия.

Что нужно знать при выборе камеры холодильной?

  • Рабочая температура

Среднетемпературные камеры с режимом +14°С...-5°С подходят для хранения охлажденных продуктов, напитков, свежесрезанных цветов и изделий из меха. Для замороженной продукции следует выбрать низкотемпературные модели с режимом -5°С... -35°С.

  • Запирающее устройство

Желательно, чтобы замок, как и петли, был оснащен электроподогревом, тогда он не будет замерзать, особенно это важно для низкотемпературных камер. Функция аварийного открывания позволяет избежать жизнеопасных ситуаций.

  • Способ крепления панелей

В большинстве современных моделей используется система «шип-паз». На данный момент она считается одной из лучших. Сэндвич-панели соединяются надежно и герметично буквально одним движением монтажного ключа.

  • Объем камеры

Для небольших магазинов и кафе целесообразнее покупать камеры с полезным объемом от 3 до 10 м³. Что касается крупных торговых и промышленных предприятий, то тут нужны очень большие камеры. Их установка, как правило, учитывается еще на этапе строительства.

  • Материал теплоизоляции

Обычно для этого используется пенополиуретан, благодаря своей низкой теплопроводности. Толщина слоя пенополиуретана составляет от 80 мм (в среднетемпературных камерах) до 100 мм (в низкотемпературных).

  • Тип холодильного агрегата

Это основа холодильной камеры, и экономить на ней не стоит. В качестве агрегата может использоваться моноблок или сплит-система (состоит из внешней компрессорно-конденсаторной части и внутреннего воздухоохладителя). Сплит-система считается более надежной и менее шумной, но ее сложно монтировать и иногда для ее компрессора требуется отдельное помещение. Моноблоки стоят намного дешевле, просты в установке и техническом обслуживании, их легче транспортировать, но при работе они издают больше шума.

Какую камеру холодильную лучше купить?

Наибольшим спросом у наших покупателей пользуются следующие модели:

  • Холодильная камера Polair КХН-4,41 от ведущего российского производителя — абсолютный лидер продаж. Это недорогая и надежная модель с полезным объемом хранения 4,41 м³. Прекрасно работает как с моно- и би-блоками, так и со сплит-системой. Предусмотрено увеличение объема камеры расширительным поясом. Подходит как для бытового, так и для коммерческого использования. Многие покупатели отмечают удобную и быструю сборку камеры — собирается практически как конструктор.
  • Другая холодильная камера МХМ КХ-4,41 от компании «Марихолодмаш» также имеет полезный объем 4,41 м³ и предназначена для торгово-промышленного и бытового использования. Оснащена запирающим устройством с функцией электроподогрева и аварийного открывания. Монтаж происходит внутри камеры, поэтому собирать ее можно даже в очень ограниченном пространстве. Производитель гарантирует безупречную работу устройства при температуре воздуха окружающей среды более 35°С.

Теперь, зная, какую камеру холодильную купить лучше всего, вы сможете сделать действительно выгодное приобретение. Мы, свою очередь, гарантируем высокое качество и оригинальное происхождение каждого устройства.

По материалам Cooler-store.ru

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В этой статье мы с вами поговорим о наливных...
Чаще всего, люди приобретают матрасы по ...
Шкаф-купе прочно завоевал свои позиции на рынке...
В последние годы наличие бассейна в доме уже не считается предметов роскоши. В то же...
Когда и кто наделял участками трапециевидной формы, и по какому принципу, неизвестно, но...
Сегодня многие садовые ограждения делают из сетки рабицы. Продается она, как правило, в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На сегодняшний день более или менее большие...
На сегодняшний день очень актуальными стали...
Планируя остеклить балкон или лоджию, очень важно...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Многие хозяйки проводят время на кухне. Здесь...
Подвесной потолок, сделанный качественно из...
Римские шторы – это такой вид занавесок, которые...